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Paella valenciana de marisco como prepararla de forma fácil

21 marzo 2021
paella

Hoy les traigo una receta con arroz, en concreto una receta española, la paella. Este plato es típico de la costa levantina (La zona este de la costa española) aunque se come en toda la península.

Generalmente es el típico plato que encontramos en todos los bares y restaurantes, además las familias suelen reunirse para comerlo en festejos y quedadas familiares. 

Es cierto que existen muchas formas de realizar una paella valenciana (pollo, marisco, negro, bogavante, alitas, costilla e incluso caracoles)

Ingredientes

  • 4 vasos de arroz cada 8 personas. (El mejor arroz para la paella es el bomba)
  • 1 Calamar
  • 1 Choco
  • ¼ de almejas
  • ½ de mejillones
  • ¼ de gambas
  • 1/2 de kilo de Tomate
  • ½ de cigalas al menos 8 unidades.
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Pimiento
  • Sal
  • Agua
  • Limón
  • Azafrán
  • Colorante alimentario amarillo
  • Pimentón
  • Aceite

Preparación

Debemos limpiar el calamar y cortarlo en aros, con la sepia hacemos lo mismo pero la cortaremos en cuadraditos pequeños. A mi me gusta dejarlo todo bastante cortadito para que cada vez que comamos tenga algo de materia. 

Limpiamos bien los mejillones (Retiramos algas e incrustaciones) y los cocemos en la vaporera. Una vez estén listos, los retiramos de sus cáscaras (salvo 8, los cuales utilizaremos para decorar.

Ahora añadimos el pimiento

Ponemos la paellera a fuego y añadimos aceite de oliva virgen extra. Una vez esté caliente añadimos los pimientos y el ajo cortados para referirlos. Sazonamos al gusto con sal, pimienta, azafrán y añadimos el tomate triturado.

Una vez el sofrito está listo es el momento de añadir las almejas, junto con la sepia y el calamar. Debemos remover bastante hasta que todas las almejas estén abiertas.

Ahora solamente debemos añadir el arroz, junto con el agua (el doble de vasos que arroz), el resto de mariscos (Que tienen una cocción más rápida) y el colorante

En unos 25 minutos debería estar listo, una vez pasado este tiempo apagamos el fuego y tapamos la paellera con su tapa para que asiente.

Decoramos al gusto y listo para servir.