
Pescado en salsa verde
Esta salsa es exquisita para todo tipo de pescados, a mi personalmente me gusta con corvinas y merluzas pero es ideal para todos ellos.
Su preparación es muy sencilla.
Ingredientes
- 1 merluza
- Un vaso de vino blanco
- 1 litro de agua
- Perejil
- Ajo
- harina
- Aceite de oliva
- Verduras al gusto para el caldo
Lo primero que debes hacer es cortar la merluza en rodajas. Las partes como cabeza cola y aletas las pondremos aparte para hacer un caldo de pescado.
Ponemos el agua a hervir y añadimos los restos de pescado junto con las verduras para hacer un rico caldo.
Mientras ponemos el ajo junto con el aceite de oliva virgen extra y la harina.
Una vez tengamos el caldo tomamos un vaso y lo separamos del resto.
Trituramos el perejil al gusto añadimos el vaso de caldo, el ajo frito con harina, y el vino a cocinar durante 10 minutos.
Buala.
Tenemos la salsa lista, ahora solo debemos cocinar, el pescado a la plancha y servir la salsa al gusto.
Pastel de pescado
Vamos a hacer un fantástico pastel de pescado, con nuestros peces de piedra favoritos, para ello vamos a necesitar.
Ingredientes
- 1 gallineta grande (también sirven rascacios) (1 kg de pescado limpio)
- 80 ml de tomate frito
- 4 huevos
- 100 ml de nata
Primero debemos limpiar el pescado y ponerlo a cocer.
Una vez cocido le retiraremos todas las espinas y pondremos el pescado a triturar (Esto al gusto depende si te gustan trozos más grandes o pequeños)
Procedemos a mezclar todos los ingredientes de manera homogénea con nuestra thermomix claro.
Precalentamos el horno a 170 grados centígrados, cuando esté bien caliente horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Para la presentación podemos hacer una mezcla de mayonesa con salsa de tomate y unas huevas de sucedáneo de caviar.
Sin duda es un plato diferente que os servirá de avío para cualquier ocasión y sorprenderá a los comensales.
Aderezo de pescado muy sencillo
Vamos a preparar un sencillo aderezo para todo tipo de pescados, con muy pocos ingredientes vamos allá.
Ingredientes
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Únicamente debemos poner los ajos junto al perejil y darle el corte al gusto. A continuación debemos añadir el aceite
Listo.