Saltar al contenido

Mejores recetas de pescado con thermomix

16 marzo 2021
pescado en salsa verde

Pescado en salsa verde

Esta salsa es exquisita para todo tipo de pescados, a mi personalmente me gusta con corvinas y merluzas pero es ideal para todos ellos.

Su preparación es muy sencilla.

Ingredientes

  • 1 merluza
  • Un vaso de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • Perejil
  • Ajo
  • harina
  • Aceite de oliva
  • Verduras al gusto para el caldo

Lo primero que debes hacer es cortar la merluza en rodajas. Las partes como cabeza cola y aletas las pondremos aparte para hacer un caldo de pescado.

Ponemos el agua a hervir y añadimos los restos de pescado junto con las verduras para hacer un rico caldo.

Mientras ponemos el ajo junto con el aceite de oliva virgen extra y la harina.

Una vez tengamos el caldo tomamos un vaso y lo separamos del resto.

Trituramos el perejil al gusto añadimos el vaso de caldo, el ajo frito con harina, y el vino a cocinar durante 10 minutos.

Buala.

Tenemos la salsa lista, ahora solo debemos cocinar, el pescado a la plancha y servir la salsa al gusto.

Pastel de pescado

Vamos a hacer un fantástico pastel de pescado, con nuestros peces de piedra favoritos, para ello vamos a necesitar.

Ingredientes

  • 1 gallineta grande (también sirven rascacios) (1 kg de pescado limpio)
  • 80 ml de tomate frito
  • 4 huevos
  • 100 ml de nata

Primero debemos limpiar el pescado y ponerlo a cocer.

Una vez cocido le retiraremos todas las espinas y pondremos el pescado a triturar (Esto al gusto depende si te gustan trozos más grandes o pequeños)

Procedemos a mezclar todos los ingredientes de manera homogénea con nuestra thermomix claro.

Precalentamos  el horno a 170 grados centígrados, cuando esté bien caliente horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Para la presentación podemos hacer una mezcla de mayonesa con salsa de tomate y unas huevas de sucedáneo de caviar.

Sin duda es un plato diferente que os servirá de avío para cualquier ocasión y sorprenderá a los comensales.

Aderezo de pescado muy sencillo

Vamos a preparar un sencillo aderezo para todo tipo de pescados, con muy pocos ingredientes vamos allá.

Ingredientes

  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Únicamente debemos poner los ajos junto al perejil y darle el corte al gusto. A continuación debemos añadir el aceite

Listo.